«Это отдельный, но такой знакомый мир…»

Новый год для музея начался, как и положено, с экскурсии. 4 января «Антресоль» принимала группу туристов из Воронежа. Экскурсию организовал известный в этом сегменте туриндустрии Виталий Иванищев. Ниже – отклик на посещение музея.
Читать дальше

С Новым годом и Рождеством!

Мы обязательно доберемся на своих двоих до волшебной ночи, простеганной синей метелью, съедим этот вечный салат Оливье и, как рыбаки, заснем у пушистой проруби телевизора в своих стоптанных комнатных тапочках. И обязательно увидим во сне все, что положено в новогоднюю ночь. И пусть это все в новом году сбудется!
Читать дальше

Неожиданное предложение

Получили неожиданное предложение от популярного портала «Наш Урал» – рассказать о музее «Антресоль». Неожиданное – потому что это СМИ более десяти лет занимается пропагандой достопримечательностей именно Уральского региона - от Полярного Урала до Казахстана, но Средняя полоса в круг интересов издания не входила. 
Читать дальше

Газеты 1937 года переданы в дар музею «Антресоль»

Тридцать седьмой год в истории Отечества отметился не только репрессиями, но и рекордами, каких до СССР в мире не знали. 18 июня 1937 года пилоты Валерий Чкалов и Георгий Байдуков, а также штурман Александр Беляков на самолете АНТ–25, сконструированном Туполевым, взяли курс через Северный полюс в Ванкувер (США). 8504 км было преодолено за 63 часа. Но до этого рекорд дальности перелета поставил экипаж под управлением Громова.
Читать дальше

По приколу

Лучший подарок - не книга, а газета. Фото и из архива музея «Антресоль»
«Ревдинский рабочий» - не просто популярная в своем сегменте газета. Она – передовик медийного фронта. В меру аналитичная, в меру эпатажная, или как теперь говорят, прикольная. Одно оформление обложки чего стоит! Многие хотели бы так, - быть такими смелыми. Многие желали бы иметь хотя бы пару экземпляров в качестве образца и экспонатов. Мы в «Антресоли» имеем целую подборку, которую подарил нам сам редактор Евгений Зиновьев. Лично. При посещении музея «Антресоль», тоже в меру прикольного. Не мог мимо проехать! Договорились обмениваться этими приколами. Не жалко! Один из последних днями поступил из Ревды – именной Указ от главного писаря (редактора), написанный в стилистике петровских рескриптов.
Читать дальше

В дар музею

Книги в дар музею. Фото А. Косякин
Николай Сергеевич Сапелкин возглавляет Воронежское Центрально-Черноземное книжное издательство. Издатель. Писатель. Историк. Краевед. Спикер (тут мы просим прощения за непотребное слово-вырвалось). Путешественник. Экскурсовод. Археолог. Журналист. Огородник. Затейник (в самом приличном значении слова). Непоседа. Человек-оркестр. Человек-космос. Мы дружим давно. 
Читать дальше

«Антресоль» получит поддержку

В музее. Фото Р. Малинова
Состоялся визит единороссов в Задонск. Группа, возглавляемая председателем Липецкого областного Совета Путилиным, побывала в музее «Антресоль». 
Читать дальше

Воробей начирикал

В Германии к годовщине падения берлинской стены поставили памятник Горбачеву. Что ж, немцам виднее – кому ставить, а кого валять… А нам? 
По данным опросов, бывшего лидера страны по имени СССР россияне очень даже не хвалят. А наоборот. А в показанном по ЦТ к годовщине документальном фильме «Стена» его не раз назвали предателем.
Читать дальше

Новый арт-объект

Новый арт-объект появился в Задонске – рекламная тумба на улице Крупской. Она выполнена в стилистике начала ХХ века и содержит информацию о событиях того времени. 
Читать дальше

«Антресоль» анонсирует новый бренд Задонска

Ага – попался! Фото Р. Малинова
Крепкую думу думают в Задонске создатели туристической зоны. Чем удивить инвестора, каким калачом приманить туриста? За делами и разговорами как-то забыли о короле Дона, хозяине реки, ветеране фауны, законодателе рыбной моды, рекордсмене и старожиле, любимце поэтов и самого Пушкина… О бирючке, которого еще называют носарем.
Читать дальше

Мавр сделал свое дело…

Уже у входа в музей Волин (на фото он слева) стал улыбаться. Фото: Р. Малинова
Алексей Волин, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ушел в отставку. В интервью «Риа Новости» он, в частности сказал: «Главной моей задачей в министерстве было перевести российское телевидение на цифру и отключить аналоговое вещание федеральных каналов. Задача была полностью выполнена».
Читать дальше

На зимние квартиры

Переезд на временное хранение. Фото: Е. Героян
Фишка музея «Антресоль» - манекены. Тематические, ростовые разнохарактерные, в меру страшненькие, в меру симпатичные (все как в жизни). У нас их более 200 (двухсот). 
Читать дальше

«Антресоль» - Грозный: транзит

Та самая папаха, подаренная чеченскими журналистами. Как видите органично вписалась и в местный колорит, и очень подходит главному смотрителю музея "Антресоль". Фото Е. Героян
Можно уже говорить, что у музея налаживаются хорошие связи с журналистами Чечни. Известные в Грозном издатель Анзор Матаев и журналист, писатель Иса Закриев были зимой в гостях «Антресоли», участвовали в работе «круглого стола» по проблемам событийного туризма, делились опытом. 
Читать дальше

В гостях – журфак ВГУ

Общение с гостями из Воронежского университета немного подпортил дождь. Фото И. Иванова
Утром у входа в «Антресоль» появилась табличка: «Этот день может стать самым солнечным в году – к нам едет журфак ВГУ!» И тут сверху закапало...
Читать дальше

Детство мое, постой…

«Антресоль» начинает акцию под названием «Детство мое, постой…» и предлагает устроить выставку детских игрушек. Первой поддержала идею редакция газеты «Задонская правда».
Читать дальше
Загрузить еще